第52号「経堂のクラフトビールとロールケーキ」

9月19日、久しぶりに、経堂の後藤醸造さんに伺った。

第17号でも書いたが、こちらは「東京農大を卒業した夫婦がこだわりの素材で造る”できたてビール”」を立ち飲みスタイルで飲むことができるお店。

私は、経堂エールとポテトサラダが定番。

お隣の小倉庵のたこ焼きを持ち込むことも可で、たこ焼きをアテに飲んでおられる方も多い。

ホーム Top - 東京農大を卒業した夫婦が こだわりの素材で造る”できたてビール” 醸造所がある駅前の立ち飲みビアバー 「後藤醸造」

経堂 小倉庵 本店 - 経堂/たい焼き・大判焼き [食べログ]

(以下の写真は全て、後藤醸造さんのホームページより引用)

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(感染症対策も徹底されており、安心)

 

今回は、いつもの経堂エールに加えて、新作の甘夏ウィートもいただいた。

甘夏の爽やかな香りで、気分が良い。

アテは、枝豆塩漬け。

 

なお、こちらのお店は「ワカコ酒」にも登場したらしい。

ストーリー|ワカコ酒 Season4:BSテレ東

一期一会の一杯で乾杯! 地元密着型クラフトビール & 料理:ワカコ酒|テレ東プラス

【後藤醸造 経堂】クラフトビールが美味い立ち飲みビアバー!「ワカコ酒」の収録地 | 世田谷ローカル(SETAGAYA LOCAL)

 

後藤醸造さんをあとにし、ICHIMANさんで、ロールケーキ(フルッタロール)を購入して帰路についた。

ICHIMAN[いちまん] – SANRITSU FARM [サンリツファーム]

(以下の写真は全て、ICHIMANさんのホームページより引用)
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以上