第52号「経堂のクラフトビールとロールケーキ」
9月19日、久しぶりに、経堂の後藤醸造さんに伺った。
第17号でも書いたが、こちらは「東京農大を卒業した夫婦がこだわりの素材で造る”できたてビール”」を立ち飲みスタイルで飲むことができるお店。
私は、経堂エールとポテトサラダが定番。
お隣の小倉庵のたこ焼きを持ち込むことも可で、たこ焼きをアテに飲んでおられる方も多い。
ホーム Top - 東京農大を卒業した夫婦が こだわりの素材で造る”できたてビール” 醸造所がある駅前の立ち飲みビアバー 「後藤醸造」
経堂 小倉庵 本店 - 経堂/たい焼き・大判焼き [食べログ]
(以下の写真は全て、後藤醸造さんのホームページより引用)
(感染症対策も徹底されており、安心)
今回は、いつもの経堂エールに加えて、新作の甘夏ウィートもいただいた。
甘夏の爽やかな香りで、気分が良い。
アテは、枝豆塩漬け。
なお、こちらのお店は「ワカコ酒」にも登場したらしい。
一期一会の一杯で乾杯! 地元密着型クラフトビール & 料理:ワカコ酒|テレ東プラス
【後藤醸造 経堂】クラフトビールが美味い立ち飲みビアバー!「ワカコ酒」の収録地 | 世田谷ローカル(SETAGAYA LOCAL)
後藤醸造さんをあとにし、ICHIMANさんで、ロールケーキ(フルッタロール)を購入して帰路についた。
ICHIMAN[いちまん] – SANRITSU FARM [サンリツファーム]
(以下の写真は全て、ICHIMANさんのホームページより引用)
以上