第47号「狛江のクラフトビールとコッペパン」
前号で「晩夏」と書いたが、まだまだ猛暑ですね。そんな中、クラフトビールを求めて、狛江に向かった。
前々号に記載した中から、狛江の「和泉ブルワリー(ビアセラートーキョー)」さんに訪問。
ぐるなびリサーチでイチオシが多い2番を。飲み飽きない感じで 、とても美味しい。
他のビールも試してみたかったが、土曜日で店内にお客さんが多かったので、後ろ髪を引かれながら、再訪を祈念し、お店をあとに。
ビアセラートーキョー (BEER CELLAR TOKYO) - 狛江/バー・お酒(その他) [食べログ]
これで帰る訳に行かず、往路に見かけて、気になっていた「スピカルボ(Spicarbo)」さんに入店。
ここが良かった!
クラフトビールの品揃え多数。
羊肉のハンバーガー&フライドポテト美味。
クラフトビールは、1番、5番、末尾の東京をいただいたが、タップリストのコメント通りで、どれも最高!
オープンエアだが、涼しい店内で、あらためて「晩夏」感を満喫できました。
スピカルボ (Spicarbo) - 狛江/バル・バール [食べログ]
帰路、第25号で紹介させていただいたコッペパン屋さんに寄ろうかと、迷っているところ。
r.gnavi.co.jpみっちりつまった具がそそる~!大人気のこだわりコッペパン「盛岡製パン」人気&オススメ10種食べ比べ!【Lets】レッツエンジョイ東京:title]
まだまだ猛暑が続きそうですが、皆さまご自愛ください。
以上